Трансформаторная подстанция КТП типа "КИОСК" до 1000кВА



увеличить
Цена: 380000 руб./шт
Производитель: Электрощит Самара
добавлено:06.09.14 обновлено:22.07.18
Заказать →

Детальное описание

КТП-СЭЩ-К  типа «киоск »  расчитаны для работы в условиях:

  • высота установки над уровнем моря не более 1000 м;
  • температура окружающего воздуха от минус 45 С до плюс 40 С для климатического исполнения и категории размещения У1;
  •  от минус 60 C до плюс 40 С для климатического исполнения и категории размещения УХЛ1* по ГОСТ 15150-69 и ГОСТ 15543.1-89.

Для размещения заказа на КТПК необходимо выслать на эл. почту  Andrey.Trushkov@electroshield.ru

  • Заполненый опросный лист на КТПК.
  • Однолинейную схему.

 контактный  тел. 89275578450 

Скачать каталог продукции :

 

КТП-СЭЩ-К в габарите до 1000 кВА  состоит из трех условно разделённых отсеков: отсека силового трансформатора с двухсторонним обслуживанием, отсека устройства высокого напряжения (отсек УВН итрансформаторный отсек разделён перегородкой не имеющего глухого ограждения), отсека распредустройства низкого напряжения (РУНН) с односторонним обслуживанием, заключенных в металлический корпус, высоковольтного ввода и узла установки разъединителя на отдельной опоре.В трансформаторном отсеке с двух сторон предусмотрены двухстворчатые ворота, предназначенные для удобства обслуживания и демонтажа силового трансформатора.В УВН размещен автогазовый выключатель нагрузки с заземляющими ножами и предохранителями. При перегорании плавких вставок предохранителей предусматривается автоматическое отключение выключателя.

На вводе РУНН предусмотрена установка разъединителя РЕ19-41, РЕ19-43 автоматического выключателя ВА-СЭЩ- ABS 1203Е (до 630 кВА), автоматического выключателя ВА-СЭЩ-LBA 16S с расцепителем OCRII (1000 кВА).

Высоковольтный ввод  КТП-СЭЩ-К  представляет собой шинопровод, в котором крепятся на изоляторах шины. В верхней части ввода предусмотрено отверстие для воздушного вывода изолированного провода 0,4 кВ и вентиляции.

   

На крыше ввода крепится кронштейн, который состоит из приёмного портала со штыревыми изоляторами 10(6) кВ, кронштейна — траверсы для установки штыревых (линейных) изоляторов 0,4 кВ, кронштейна для крепления разрядников 10(6) кВ.

 

Основание КТП-СЭЩ-К в габарите до 1000 кВА представляет собой цельносварную конструкцию, верхняя часть которой имеет сплошной настил с жалюзи для охлаждения трансформатора и отверстиями для ввода и вывода кабелей. По желанию заказчика в основании КТП-СЭЩ-К в габарите до 1000 кВА под силовым трансформатором возможно выполнить поддон для аварийного слива масла (общий объем V=0,38 м), с патрубком для его отвода в специализированные емкости.

 

КТП-СЭЩ-К в габарите до 1000 кВА имеет следующие виды защиты: от атмосферных и коммутационных перенапряжений; от междуфазных коротких замыканий; от перегрузки и междуфазных коротких замыканий на линиях 0,4 кВ; от коротких замыканий линий уличного и внутреннего освещения КТП-СЭЩ-К.

 

В подстанциях типа КТП-СЭЩ-К в габарите до 1000 кВА выполнены следующие блокировки:

Блокировка между рубильником ввода 0,4 кВ (автоматическим выключателем ввода 0,4 кВ) РУНН и главными ножами разъединителя РЛНД-10 (РЛК) 10(6)кВ, недопускающая: включение главных ножей разъединителя 10(6)кВ при включенном рубильнике 0,4 кВ (автоматическом выключателе), включение рубильника 0,4 кВ (автоматического выключателя) при отключенных главных ножах разъединителя 10(6) кВ.

Блокировка между сетчатой дверью УВН (отсек или шкаф предохранителей и силового трансформатора 10(6) кВ) и заземляющими ножами разъединителя 10(6)кВ, не допускающая доступ в отсек (шкаф) УВН при отключенных заземляющихножах разъединителя 10(6) кВ и предотвращающая их выключение при открытой сетчатой двери отсека.

Электрическая блокировка обеспечивает в КТП-СЭЩ-К в габарите до 1000кВА отключение вводного автоматического выключателя РУНН при открываниизащитной шторки. Электрическая блокировка РУНН выполнена на основевоздействия защитной шторки на конечный выключатель, при открываниизащитной шторки срабатывает конечный выключатель и автоматическийвыключатель ввода в РУНН отключается.

    Подстанция типа «киоск» малогабаритного исполнения мощностью до 250 кВА. 

КТП-СЭЩ-К(м) в габарите до 250 кВА   состоит из отсека силового трансформатора и устройства высокого напряжения (УВН), отсека распредустройства низкого напряжения (РУНН), высоковольтного ввода, разъединителя. УВН и РУНН заключены в металлический корпус. 

 

Основание КТП-СЭЩ-Км в габарите до 250 кВА   представляет собой цельносварную конструкцию с отверстиями для ввода кабелей низкого напряжения 0,4 кВ. Отверстия закрыты листовой резиной, под силовым трансформатором выполнен поддон для аварийного слива масла (общий объем V=0,076 м), с патрубком для его отвода в специализированные емкости. 

       

Для всех типоисполнений КТП-СЭЩ-Км в габарите до 250 кВА  возможно выполнение фидера уличного освещения. При сочетании вводов ВК вывод фидера уличного освещения производится кабелем. 

                                      КТП-СЭЩ-Км в габарите до 250 кВА  имеет следующие виды защиты: 

— от атмосферных и коммутационных перенапряжений; 
— от межфазных коротких замыканий; 
— от перегрузки и междуфазных коротких замыканий на линиях 0,4 кВ; 
— от коротких замыканий линий уличного и внутреннего освещения КТП-СЭЩ-Км.

 


В подстанциях типа КТП-СЭЩ-Км в габарите до 250 кВА  выполнены следующие блокировки: 

Блокировка между рубильником ввода 0,4 кВ РУНН и главными ножами разъединителя РЛНД-10 10(6) кВ, не допускающая: 

— включение главных ножей разъединителя 10(6) кВ при включенном рубильнике 0,4 кВ, 
— включение рубильника 0,4 кВ при отключенных главных ножах разъединителя 10(6) кВ.

  1. В подстанциях предусмотрены электромеханические и электрические блокировки.
  2. Двери подстанции КТП-СЭЩ-К имеют резиновые уплотнители, что повышает степень защиты оборудования (IP 34 ).
  3. Ошиновки главных цепей подстанции грунтованы и окрашены, выполнена цветная фазировка.
  4. Луженые места контактов
  5. Двойное антикоррозийное покрытие (оцинковка и эмаль);
  6. В КТП-СЭЩ устанавливаются все необходимые защиты — от атмосферных и коммутационных перенапряжений, от междуфазных к.з., от перегрузки и междуфазных к.з. на линиях 0,4 кВ.
  7. Высокая заводская готовность позволяет быстро сворачивать и разворачивать подстанцию на новом месте;
  8. Простота и удобство обслуживания;
  9. Уменьшение массогабаритных показателей.

КТП-СЭЩ-К, КТП-СЭЩ-Км  устанавливаются на утрамбованной выровненной площадке непосредственно на грунт или на фундамент любого типа.Давление подстанции на грунт составляет не более 0,5 кг/см.При установке на грунт рекомендуется сделать щебенчатую подсыпку.Фундаменты рекомендуются для площадок, сложенных грунтом с нормативными значениями прочностных и деформационных характеристик, приведенных в таблицах 1 и 2 приложения СНИП 2.02.07-83.