Низковольтное комплектное устройство НКУ-СЭЩ.



увеличить
Цена: 550000 руб./шт
Производитель: Электрощит Самара
добавлено:31.05.14 обновлено:22.07.18
Заказать →

Детальное описание

Низковольтные комплектные устройства унифицированной серии типа НКУ -СЭЩ  разработаны таким образом, что могут применяться как индивидуально, так и в качестве распределительных устройств во всех сферах энергопотребления, где требуется обеспечить ввод и распределение электрической энергии.

Для размещения заказа на НКУ необходимо выслать на эл. почту  Andrey.Trushkov@electroshield.ru

  • Опросный лист 
  • Однолинейную схему.

 контактный  тел. 89275578450   

Скачать документацию:

Унифицированная опорная конструкция жесткая, недеформируемая и ударопрочная. НКУ-СЭЩ изготавливаются на основе каркаса. Каркас состоит из несущихрам, собираемых из прокатного профиля. На каркас крепится металлическая обо-лочка (передние двери, боковые и задние стенки) для обеспечения защиты обору-дования и полной безопасности обслуживающего персонала.

Силовые токопроводники располагаются в полностью закрытых отсеках. Они состоят из главных (сборных), групповых (распределительных) трёхфазных шин, нуле-вой рабочей шины и нулевого защитного проводника, расположенного в нижней частикаждого шкафа. Горизонтальные сборные шины установлены на изоляторах. К нимприсоединяются вертикальные распределительные шины. Главные шины располага-ются вверху шкафа. Групповые шины располагаются сзади или слева от секции с ком-мутирующим аппаратом

В каждом шкафу для заземления оболочки и оборудования установлена за-щитная нулевая шина PE и предусмотрена возможность присоединения защитнойнулевой жилы кабеля каждого присоединения (ввода, вывода) к защитной шине.Для выполнения таких присоединений конструкция шины предусматривает ряд от-верстий. Сечения проводников соответствуют требованиям ПУЭ и ГОСТ Р 51321.1-2007 (МЭК 60439-1:2004).В приложении К схематично представлены конструктив-ные решения схем систем заземления.Все шины, присоединения и их опоры выдерживают тепловые и электродинами-ческие нагрузки, возникающие при токах короткого замыкания, не превышающие за-данных значений.

Каждый шкаф НКУ условно разделён:- на зону коммутационной аппаратуры;- на зону сборных шин;- на зону кабельных присоединений.Зона коммутационной аппаратуры состоит из нескольких отсеков (блоков), которые могут быть выполнены в нижеприведённых типах исполнений:- в выдвижном исполнении, при котором блок подключается при помощиразъемов как к силовым шинам НКУ, так и к клеммным зажимам для внешних от-ходящих проводов;

Каждый отсек НКУ имеет степень защиты не менее IP20 по ГОСТ 14254-96.Лицевые панели НКУ представляют собой двери, фальшпанели или панеливыдвижных блоков. Боковые стенки НКУ представляют собой съёмные панели.Металлические перегородки между шкафами могут быть как из целого листа, так ииз отдельных элементов.

НКУ-СЭЩ тип НВ11

Разработан новый, системный подход к построению изделий серии НКУ-СЭЩ. Произведена глубокая модернизация как самих шкафов НКУ, так и принципов создания распредустройств. Теперь каждый заказчик может задать все необходимые параметры и самостоятельно определить компоновку оборудования, соответствующую его требованиям. Электронный конфигуратор, содержащий все возможные элементы и комплектующие, сформирует внутреннее наполнение, составит схемы всех присоединений распредустройства в целом и пошкафно. 

Завершается масштабная модернизация оборудования серии НКУ. Обновленные изделия выпущены в трех типоисполнениях одностороннего обслуживания: НВ11, НВ12 и НВ13. 
НКУ-СЭЩ  тип НВ11   — устройство с внутренним разделением видов 2а, 2b по ГОСТ Р 51321.1-2007, рассчитанное на токи распределения до 2500 А. Шкаф шириной 600 мм обладает высокими эксплуатационными характеристиками и позволяет установить до 20 автоматических выключателей стационарного типа номинальным током до 250 А. 
НКУ-СЭЩ тип НВ12 НКУ-СЭЩ  тип НВ12   — устройство с внутренним разделением видов 3а, 3b рассчитано на токи распределения до 3200 А. На основе максимального количества возможных комбинаций схемных решений и сочетаний оборудования все узлы рассчитаны на взаимозаменяемость. В шкафу шириной 1000 мм можно установить до 10 автоматических выключателей стационарного или втычного типов номинальным током до 250 А с обеспечением всех необходимых кабельных присоединений. 
НКУ-СЭЩ тип НВ13 НКУ-СЭЩ  тип НВ13  — предназначено для питания, управления и защиты электродвигателей. Особенностью конструктива НВ13 является модульный принцип функционального моноблока. Разработано 8 модульных габаритов. Моноблочность определена тем, что в одном ящике выдвижного типа полностью сконфигурирована одна уникальная схема для одного присоединения. При наличии резерва это позволяет производить осмотр, замену и ремонт с минимальными перерывами в энергоснабжении. Этот тип устройств имеет максимальный по ГОСТ Р 51321.1-2007 вид разделения — 4b и обеспечивает распределение мощности до 4000 А. Шкаф, шириной 1000 мм, позволяет присоединить 45 аппаратов с токами потребления до 63 А. 
Изделия серии НКУ имеют ряд существенных преимуществ перед аналогичными изделиями других производителей: 

  • увеличенное число присоединений при сохранении габаритов, быстроразборная конструкция, обеспечивающая прямой доступ к задним токоведущим шинам с фасада шкафа, самое современное пускорегулирующее оборудование, высокотехнологичные материалы с улучшенными механическими и электрическими характеристиками, цифровая техника управления и автоматизации, не статичное конфигурирование изделий.

Для НКУ-СЭЩ  разработан ВЭБ-конфигуратор — уникальная программа, с помощью которой заказчик сам может сформировать внутреннее наполнение шкафа, соответствующее его требованиям. Конфигуратор поможет подобрать оптимальное исполнение и фактически спроектирует готовое изделие, предоставив клиенту уже готовые чертежи и схемы распредустройства. В итоге время проработки заказа сократится с нескольких дней до 1 — 1,5 часов, а сформированные схемы позволят избежать возможных ошибок при производстве оборудования. Конфигуратор уже работает в тестовом режиме.